Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

Верфи Gulf Craft

2 Комментарии
9591

Что может быть приятнее морской прогулки на шикарной яхте? Такой отдых всегда ассоциируется с богатством, романтикой, роскошью, особенно если это будет яхта в Сочи от Gulf Craft. Чем же так знамениты яхты и лодки этой компании и заслуженно ли они считаются мировыми лидерами?

История Gulf Craft

Верфи Gulf Craft производят роскошные яхты, лодки и базируются в Умм-Аль-Кувейн в ОАЭ, при этом работая с верфями на Мальдивах и непосредственно в Эмиратах. Gulf Craft – полностью частная компания, которая абсолютно не нуждается в сторонних инвестициях – спрос на брендовые судна есть всегда.

Краткая хронология развития компании:

  1. В далеком 1982 году в голову трем братьям Альшаали и их близкому другу Мохаммеду Хамдану в Объединенных Арабских Эмиратах пришла идея создать компанию по производству небольших открытых лодок.
  2. Спустя 10 лет компания Gulf Craft начала расширять свой ассортимент, добавив более крупные лодки, яхты, и стала использовать бортовые дизельные установки. С каждым годом масштабы производства становились все больше, и они вышли на международный уровень, начав продавать свою продукцию на рынок Европы.
  3. В новом тысячелетии была построена новая верфь, которая давала возможность создавать суперяхты, длина которых составляла до 47 метров.
  4. В 2012 на воду была спущена самая огромная яхта из всех существующих на тот момент, которая получила название Majesty 135. Благодаря этому компания еще прочнее закрепилась на мировом рынке как крупный игрок.
  5. В 2017 году Gulf Craft анонсировало производство больших суперяхт, или же мегаяхт.
  6. В 2019 году роскошные яхты от компании берут призовые места на международных выставках и даже на Каннском яхтенном фестивале.

На данный момент компания проводит реструктуризацию управления, расширяется с неимоверной скоростью, создавая невероятно роскошные яхты, открывая производственные площадки и выпуская новые бренды. 

Модельный ряд GulfCraft

Каждый год компания производит около 500 яхт, лодок и других прогулочных судов, длина которых достигает 45 метров. Gulf Craft владеет несколькими брендами:

  • люксовые суперяхты Majesty, которые славятся своей роскошью во всем мире;
  • лодки Nomad, идеально подходящие для долгих путешествий по океану;
  • бренд Silvercraft включает в себя рыболовные катера, которые лично тестируют создатели компании, так как являются опытными моряками;
  • Oryx выпускает яхты и спортивные круизеры;
  • Utility Series специализируется на производстве мультизадачных и туристических средств. 

С течением времени популярность Gulf Craft на мировом рынке яхт растет благодаря желанию исполнять все прихоти и требования клиентов всего мира. На месте также не стоит процесс модернизации производства. Инженеры стараются расширить внутреннее пространство, много времени уделяют улучшению освещения, делая упор на естественном, а также эргономике палубы. На данный момент 80% производимой продукции отправляется на экспорт в Европу. 

Стоимость яхты от такого лидера достигает нескольких тысяч долларов, и позволить иметь ее, к сожалению, может далеко не каждый. Но доступна аренда столь роскошной яхты, что поможет вам перенестись в рай и сполна насладиться морской прогулкой. В памяти останутся чистое море, незабываемая панорама и прекрасное настроение.

Моторные яхты Сочи

Запись обновлена: 09 Ноябрь 2020 11:07
Похожие статьи : Яхты верфи ARNO Leopard Верфи Comar Yachts в Сочи История и особенности верфи Regal Верфи Cobrey в Сочи: история, описание, модельный ряд Суда верфи Wellcraft – легенды американского яхтинга Аренда судна верфи Aquador в Адлере Отдых на французском катере верфи Jeanneau: мечта или реальность Аренда яхт верфи Ferretti Yachts в Сочи – ваш яркий и незабываемый отдых Верфи Larson – символ стабильности Яхты верфи Heesen
Gulf Craft sailing yacht yacht charter yacht club yacht life yacht life style yachting yachts Верфь Катер Катера лодка Морская прогулка Отдых на Море отдых на яхте Парусная Яхта теплоход теплоходы яхт клуб яхта Яхты

2 Ответов для Верфи Gulf Craft

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.