Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

Верфь Sanlorenzo — качественные моторные яхты с 1958 года

4 Комментарии
512

Вы давно мечтали о собственной яхте, но не знали куда обратиться? Уже больше 60 лет судостроительное предприятие в Италии ежегодно производит высококлассные суда по индивидуальным заказам.

Какие они — яхты класса VIP

Sanlorenzo — известный итальянский бренд в области яхтостроения. Компания была создана в 1958 году в Тоскане, а на 2019 год занимает вторую позицию в списке компаний по производству яхт длиной более 24 м по всему миру. В чем секрет?

В 1985 году Sanlorenzo впервые произвели модель SL57 — скоростную, с корпусом из стеклопластика. С момента ее выпуска имя верфи стало знаменитым. Модельный ряд начал расширяться, а сами суда — обретать новые размеры и характеристики:

  • 1995 год — невероятная на то время 100-футовая серийная яхта SL100;
  • 2007 — модели SD92 и 40Alloy с надстройкой и корпусом из алюминия получают премии WSA (World Superyacht Awards), а также SBDA (Show Boats Design Award);
  • 2008 — судно SD122 — из серии полуводоизмещающих суден с композитным корпусом и большим запасом хода также получает премию World Superyacht Awards; 
  • 2009 — за выпуск модели SL104 верфь получает престижную награду за инновации от ADI — Итальянской Ассоциации индустриального дизайна;
  • 2010 — 46Steel — первое водоизмещающее судно, выполненное из стали;
  • 2011 — издание Vela e Motore, являясь авторитетом в Италии, присваивает SL94 звание «Яхта года»;
  • 2013 — SL118 — флагманская модель линейки суден из стеклопластика;
  • 2014 — SD112 и верфь перемещается на вторую позицию в мировом рейтинге судостроительных компаний; 
  • 2015 — на выставке в Монако представлен Sanlorenzo 460Exp — первый эксплорер со стальным корпусом;
  • 2017 — презентация флагмана флота верфи — 52m Steel и SX88;
  • 2018 — вторая модель из серии экспедиторов: 500Exp, добавлена вертолетная площадка;
  • параллельно развивается судостроение стальных кастом-яхт длиной до 70 м и линейка SX — яхт-кроссоверов, сочетающих черты эксплореров и классических флайбриджных моделей.

Каждая яхта Sanlorenzo является судном VIP-класа. Строительство происходит с индивидуальной планировкой, интерьеры разрабатывают ведущие мировые дизайнеры. По желанию заказчика модель может быть оборудована не только традиционными дизельными двигателями, но и гибридной дизель-электрической установкой.

Ежегодное количество заказов ограничено, каждое судно отличается высокой степенью индивидуализации. Sanlorenzo производит суда высшего класса, а также мегаяхты. В качестве основных материалов являются сталь, алюминий, пропитанный стеклопластик.

Главный офис расположен в городе Амелья, является штаб-квартирой компании с 1999 года, расположен на берегу реки Магра, на территории природного парка Монтемарчелло-Магра. Базируясь в Италии, компания имеет четыре производственных предприятия: в Амельи, Ла Специи, Виареджо и Массе.

Давно хотели заказать личное судно? Самое время обратиться напрямую в офис Sanlorenzo или к официальным дистрибьюторам в вашей стране. Море, яхта, Сочи — что может быть лучше? 

ВИП Яхты Сочи

Запись обновлена: 09 Ноябрь 2020 11:12
Похожие статьи : Верфь Flagship Верфь Majesty Верфь Primatist Верфь Grandezza Верфь Cruisers Yachts: история, особенности яхт и возможности аренды Ростовская судоверфь «Скиф» 1-я судостроительная верфь, АО «Центр судоремонта «Звездочка»» Excel Yachts of Sweden, аренда высококлассной яхты в Адлере Яхты верфи ARNO Leopard Яхты Delphia для любителей морских путешествий
Sanlorenzo адлер Аренда яхт Верфь Дельфины имеретинский лодка морпорт Прогулка Прокат Сочи Судно экскурсия яхта

4 Ответов для Верфь Sanlorenzo — качественные моторные яхты с 1958 года

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.