Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

Верфь Primatist

0 Комментарии
62

Те, которые хотя бы раз путешествовали на круизере Primatist, навсегда запомнят этот опыт, ведь творения итальянской компании уникальны. Морская фотосессия, семейная или романтическая прогулка на таком судне подарят невероятное количество приятных впечатлений, при этом аренда яхт Сочи обойдется недорого, если заказать услугу напрямую у судовладельца. На верфи создаются преимущественно лодки среднего размера с закрытым и полузакрытым салоном, но даже если требуется большая яхта, найти подходящий вариант не составит труда. Расскажем, почему стоит выбрать судно именно этого производителя и как небольшая фирма из итальянской глубинки смогла стать одним из лидеров на европейском рынке. 

Как развивалась одна из ведущих судостроительных компаний Италии?

В начале пути к мировой известности компания, основанная Джузеппе Аббате, занималась изготовлением лодок для рыбаков, которые транспортировали продукты по озеру Комо. Каждое творение, начиная с «Люсии», первой модели, итальянский производитель старался сделать неповторимой, и именно это в дальнейшем стало одним из ключевых принципов работы верфи. Последователем Джузеппе стал его сын Гвидо, и именно его идеей было оснастить лодку с плоским дном мотором. 

Изначально верфь, открытая после Второй мировой войны, называлась Cantiere di Portezza, а первым судном, сошедшим со стапелей, стал катер Pamblo. Особый акцент компания сделала на сочетании комфорта и высокой скорости, создав водный транспорт, способный разгоняться до 250 км в час. Больше двух десятков лет верфь выпускала прогулочные лодки, но все изменилось после прихода нового руководителя – пилота болидов Бруно Аббате. Основав собственный бренд, он начала производить катера не из дерева, а из стекловолокна, что сделало их еще более быстрыми. Нынешнее имя верфь получила благодаря самой продаваемой за всю историю серии лодок Primatist. Параллельно было налажено изготовление круизеров. 

С 2005 года компания работает в тесной связке с Pininfarina, знаменитым дизайнерским домом, предлагая покупателям инновационные лодки, адаптированные под желания и потребности конкретных заказчиков. 

 Производственные мощности и выпускаемые модели

Судостроительные комплексы верфи располагаются в Арбатаксе и Ольбии (о. Сардиния), а сам процесс производства предполагает применение автоматических линий и ручную сборку. Такой подход позволяет добиться высокого качества и безопасности производственного процесса, при этом придать каждому судно особого шарма. 

Преимущественно компания занимается выпуском круизеров длиной от 12,7 м до 18,9 м с опцией открытия крыши. Но есть и более крупные модели длиной 38 м и 42 м, в которых гармонично сочетаются отличные ходовые характеристики, широкая сфера применения и безупречный дизайн. Далеко не все модификации предназначены для регат, но любая лодка Primatist способна развивать хорошую для своего класса скорость, обеспечивая путешественникам максимум удовольствия даже от короткого морского вояжа. Создатели прорабатывают мельчайшие детали, следуя современным тенденциям, но не отходят полностью от ручной сборки и прилагают максимум усилий, чтобы лодка отражала характер и амбиции будущего владельца.

Запись обновлена: 09 Июнь 2021 02:19
Похожие статьи : Верфь Flagship Верфь Majesty Верфь Grandezza Верфь Cruisers Yachts: история, особенности яхт и возможности аренды 1-я судостроительная верфь, АО «Центр судоремонта «Звездочка»» Ростовская судоверфь «Скиф» Верфь Sanlorenzo — качественные моторные яхты с 1958 года Яхтенная верфь Starfisher: прокат в Сочи Верфь Airon Marine Морское путешествие, что дарит праздничное настроение: Верфь Cobalt в Сочи
Bruno Abbate Primatist адлер Аренда Яхты Сочи Верфь Верфь Primatist Сочи судостроение яхта

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.