Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

Верфи Larson – символ стабильности

0 Комментарии
806

Американская верфь Larson в 2013 году отметила свое столетие. Больше века назад Пол Ларсон в Миннесоте соорудил весельную лодку из дерева. После этого он брал заказы у друзей, изготавливал суденышки для рыбалки, охоты на уток. В 20-е годы Ларсон организовал свою фабрику, которая пережила Великую депрессию и две мировых войны. Уже на первых лодках, изготавливаемых в компании Larson, любители могли совершать морские экскурсии. 

Особенности верфи Larson 

Компания на корпуса судов дает гарантию на весь срок их эксплуатации.

К особенностям моделей относятся:

  • изготовление корпусов из пенополиуретана и стеклопластика с использованием сэндвич-конструкций; 
  • технология производства позволяет сохранять высокую прочность, небольшой вес яхт, устойчивость на воде и изоляцию от шума;
  • использование обводов Delta Conic создает плавность хода и высокую скорость с экономным расходом топлива; 
  • внимание ко всем деталям: болты изготовлены из нержавейки, анатомические кресла, удобные панели для приборов.

Модельный ряд

Компания Larson выпускает большой модельный ряд судов: 

  1. Катера для рыбалки. Отличаются просторным, не загроможденным кокпитом для свободного подхода к бортам. В конструкции используются в основном подвесные моторы. При размерах лодки до 7 метров имеются модели с каютой, где человек может переночевать, спрятаться от непогоды. В катерах для рыбалки имеется много рундуков для снастей, мест, где хранятся удилища, ровная самоотливная палуба без выступов.
  2. Боурайдеры – это катера, у которых на носу имеется открытая палуба с дополнительными сидениями. Лодка с двумя кокпитами – основным и носовым, что очень удобно для судов небольших размеров, где важен для использования каждый метр. Это прогулочные катера Сочи, чтобы получить большое удовольствие от близости к воде и хорошей погоды. На таком катере устанавливаются стационарные или подвесные моторы. Длина судов – от 5 до 10 м. На носовой части можно установить тент.
  3. Спортивные буксировщики. Это специальные лодки для занятий активными видами спорта на воде. Их конструкция нацелена на получение большой волны за кормой. Стеклопластиковые катера имеют достаточную ширину, приземистые, на них нет кают, но имеется большое палубное пространство и корпус, создающий волнообразование для кульбитов и прыжков. Чтобы получить высокую скорость и максимальное возмущение воды, на судах устанавливаются стационарные двигатели большой мощности и балластная система для быстрой смены веса катера. Имеются на моделях и специальные арки, чтобы перевозить спортивное снаряжение. Подходят буксировщики и для спокойного отдыха. Для этого на борту расположены посадочные места, столики и миниатюрный камбуз. Длина судна – не более 10 м.
  4. Самоходные понтоны. Это отдельный класс прогулочных судов. В их конструкции два или три корпуса-поплавка, как на катамаранах. Судно с практичной платформой, где можно спокойно отдохнуть на воде всей семьей: принимать солнечные ванны, купаться и лакомиться пищей. При наличии на самоходном понтоне двух подвесных моторов с мощностью по 200 л.с. он может развивать скорость до 30 узлов и легко управляться.
  5. Круизные скоростные моторные яхты для теплых морей со сплошной открытой палубой. На судне расположены столики, бар, небольшой холодильник.

На такой яхте можно почувствовать стихию и получить удовольствие от близости к воде.

От солнца защищает тент. Внутри имеется небольшой салон, удобные каюты, все требуемые удобства.

Это идеальный вариант для многочасовой морской прогулки или уик-энда. 

Использование любого судна компании Larson в Сочи – это удобно, практично и выгодно.

Аренда катеров и яхт в Сочи

Запись обновлена: 15 Сентябрь 2020 04:52
Похожие статьи : Верфи Cobrey в Сочи: история, описание, модельный ряд Суда верфи Wellcraft – легенды американского яхтинга Аренда судна верфи Aquador в Адлере Отдых на французском катере верфи Jeanneau: мечта или реальность Аренда яхт верфи Ferretti Yachts в Сочи – ваш яркий и незабываемый отдых Яхты верфи Heesen Яхты верфи ЛЭС Катера и яхты верфи Doral Яхты верфи Princess в Сочи Яхты верфи Meridian
ларсон Larson Яхты Катера Сочи Аренда Катера Сочи Аренда Яхты Сочи адлер Рыбалка яхта Катер Прокат Лодок в Сочи Арендовать Катер Верфь Судно Прогулки в Море

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.