Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

1-я судостроительная верфь, АО «Центр судоремонта «Звездочка»»

3 Комментарии
2066

АО «Центр судоремонта «Звездочка»» - крупное предприятие, находящееся в городе Северодвинск в Архангельской области. Оно специализируется на судоремонтных работах, судостроении и машиностроении. Основан был центр в 1946 году. До сегодняшнего дня продолжает работать. 

Немного истории

Несмотря на то, что создали «Звездочку» в 1946 году, над первыми заказами предприятие начало работать только с 1954. Тогда сотрудники занимались восстановлением дизель-электрической подводной лодки. Также они проводили ремонт парохода «Прончищев» и иных типов плавсредств. В 1962 и 1966 г. на завод поступили заказы по модернизации и приведению в исправное техническое состояние атомной подводной лодки К-33 и ледокола «Ленин». В 1966 «Звездочку» переименовали. Она стала машиностроительным предприятием. Также с 1964 здесь начали изготавливать гребные винты. С 1990 компания занялась утилизацией кораблей. В 2007 году она стала называться Центром судоремонта.

В 2008 была изменена форма собственности. Предприятие стало ОАО.
В 2014 Центр судоремонта отметил 60-летие. К этому времени сотрудники успели переоборудовать 120 подводных лодок, 87 надводных кораблей и гражданских судов. Также рабочие «Звездочки» построили 240 кораблей и плавсредств разного назначения.

1-я судостроительная верфь в Лазаревском

Одним из главных филиалов «Звездочки» стала 1-я судостроительная верфь в Лазаревском. Она существует с 1924 года, и с самого открытия активно развивается, совершенствуя технологии, расширяя производственные возможности. Изначально верфь специализировалась на деревянном судостроении. С 1962 здесь начали применять новые химические материалы – стеклопластики. На начало 1981 из стеклопластиков делали около 40% судов. Остальные 60% занимало деревянное судостроение. 

На сегодняшний день 1-я судостроительная верфь выпускает:

  • рабоче-спасательные, гидрографические катера; 
  • деревянные и стеклопластиковые шлюпки; 
  • крупнотоннажные деревянные суда;
  • гидровелосипеды;
  • деревянные яхты;
  • пляжный инвентарь и т.д.

Предприятие продолжает активно развиваться, совершенствовать деятельность и расширять ее масштабы. Оно заинтересовано в получении новых заказов, делает все возможное для сохранения хорошей репутации и доверия клиентов.

Аренда яхт, катеров

Если вас заинтересовала аренда катера в Адлере, есть необходимость взять напрокат яхту, решить вопрос не составит труда. Вашему вниманию предложен большой выбор плавсредств с разными возможностями и техническими характеристиками. Среди них можно найти и детища предприятия «Звездочка». Нужно только решить, какой катер или яхту лучше заказать, учитывая цели аренды, личные пожелания, возможности бюджета и количество людей, которые будут находиться на борту. 

Будьте уверены, любое мероприятие будет организовано в лучшем виде. Специалисты позаботятся о том, чтобы и морская рыбалка, и романтическая прогулка, и фотосессия, и даже шумная вечеринка удались на славу.

Запись обновлена: 19 Апрель 2021 11:30
Похожие статьи : Верфь Primatist Верфь Flagship Верфь Majesty Верфь Grandezza Верфь Cruisers Yachts: история, особенности яхт и возможности аренды Ростовская судоверфь «Скиф» Верфь Sanlorenzo — качественные моторные яхты с 1958 года Яхтенная верфь Starfisher: прокат в Сочи Верфь Airon Marine Морское путешествие, что дарит праздничное настроение: Верфь Cobalt в Сочи
адлер сочи выгода дельфины сочи звездочка Катера Сочи Морская прогулка Морская экскурсия прогулки сочи рыбалка сочи Судоверфь Черное Море Экскурсии Сочи Яхты Сочи

3 Ответов для 1-я судостроительная верфь, АО «Центр судоремонта «Звездочка»»

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.