Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

1-я судостроительная верфь, АО «Центр судоремонта «Звездочка»»

4 Комментарии
2974

АО «Центр судоремонта «Звездочка»» - крупное предприятие, находящееся в городе Северодвинск в Архангельской области. Оно специализируется на судоремонтных работах, судостроении и машиностроении. Основан был центр в 1946 году. До сегодняшнего дня продолжает работать. 

Немного истории

Несмотря на то, что создали «Звездочку» в 1946 году, над первыми заказами предприятие начало работать только с 1954. Тогда сотрудники занимались восстановлением дизель-электрической подводной лодки. Также они проводили ремонт парохода «Прончищев» и иных типов плавсредств. В 1962 и 1966 г. на завод поступили заказы по модернизации и приведению в исправное техническое состояние атомной подводной лодки К-33 и ледокола «Ленин». В 1966 «Звездочку» переименовали. Она стала машиностроительным предприятием. Также с 1964 здесь начали изготавливать гребные винты. С 1990 компания занялась утилизацией кораблей. В 2007 году она стала называться Центром судоремонта.

В 2008 была изменена форма собственности. Предприятие стало ОАО.
В 2014 Центр судоремонта отметил 60-летие. К этому времени сотрудники успели переоборудовать 120 подводных лодок, 87 надводных кораблей и гражданских судов. Также рабочие «Звездочки» построили 240 кораблей и плавсредств разного назначения.

1-я судостроительная верфь в Лазаревском

Одним из главных филиалов «Звездочки» стала 1-я судостроительная верфь в Лазаревском. Она существует с 1924 года, и с самого открытия активно развивается, совершенствуя технологии, расширяя производственные возможности. Изначально верфь специализировалась на деревянном судостроении. С 1962 здесь начали применять новые химические материалы – стеклопластики. На начало 1981 из стеклопластиков делали около 40% судов. Остальные 60% занимало деревянное судостроение. 

На сегодняшний день 1-я судостроительная верфь выпускает:

  • рабоче-спасательные, гидрографические катера; 
  • деревянные и стеклопластиковые шлюпки; 
  • крупнотоннажные деревянные суда;
  • гидровелосипеды;
  • деревянные яхты;
  • пляжный инвентарь и т.д.

Предприятие продолжает активно развиваться, совершенствовать деятельность и расширять ее масштабы. Оно заинтересовано в получении новых заказов, делает все возможное для сохранения хорошей репутации и доверия клиентов.

Аренда яхт, катеров

Если вас заинтересовала аренда катера в Адлере, есть необходимость взять напрокат яхту, решить вопрос не составит труда. Вашему вниманию предложен большой выбор плавсредств с разными возможностями и техническими характеристиками. Среди них можно найти и детища предприятия «Звездочка». Нужно только решить, какой катер или яхту лучше заказать, учитывая цели аренды, личные пожелания, возможности бюджета и количество людей, которые будут находиться на борту. 

Будьте уверены, любое мероприятие будет организовано в лучшем виде. Специалисты позаботятся о том, чтобы и морская рыбалка, и романтическая прогулка, и фотосессия, и даже шумная вечеринка удались на славу.

Запись обновлена: 19 Апрель 2021 11:30
Похожие статьи : Верфь «Magniff» Верфь «Rinker» Верфь «Four Winns» Верфь «Sweden Yachts» Караоке на яхте Верфь «Spray» Верфь Grandezza Верфь Primatist Верфь Flagship Верфь Majesty
адлер сочи выгода дельфины сочи звездочка Катера Сочи Морская прогулка Морская экскурсия прогулки сочи рыбалка сочи Судоверфь Черное Море Экскурсии Сочи Яхты Сочи

4 Ответов для 1-я судостроительная верфь, АО «Центр судоремонта «Звездочка»»

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.