Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

10 января. Профессиональный праздник инженер-механиков БЧ-5

0 Комментарии
62

Инженер-механик на судне должен не только знать, как управлять судовыми техническими средствами. От его способностей быстро устранять неполадки может зависеть живучесть корабля и жизнь команды. И таких событий за более чем 200-летнюю историю существования профессии было не мало.

10 января инженер-механики БЧ-5 ВМФ России вспоминают о самоотверженных поступках машинных команд, отмечают заслуги морских специалистов. Их служба нелегка, требует терпения, выносливости, упорства, выдержки и знаний.

Факты из истории

Необходимость подготовки судовых инженеров-механиков возникла на заре зарождения пароходства в Российской империи.

В 1815 году русский инженер шотландского происхождения Чарльз Берд организовал завод по производству паровых машин, спустил на воду первый российский пароход “Берда”. Спустя десять лет в составе ВМФ Российской империи появилось военное судно с паровым двигателем “Метеор”.

Флот стал пополняться колесными пароходофрегатами и парусно-винтовыми кораблями. Для управления судовыми машинами требовались механики. Вольнонаемных специалистов не хватало.

Начиная с 1827 года, рабочие экипажи начали готовить в Кондукторских ротах, которые появились после реорганизации Училища корабельной архитектуры. 

Слушатели в низшие мастерские набирались из несовершеннолетних сыновей воинских чинов, кантонистов. Выпускники выходили в звании унтер-офицера.

Рост по служебной лестнице был возможен после двух морских походов (не менее одного за границу) и сдачи экзамена. Унтер-офицеру после аттестации присваивалось звание кондуктора.

В 1853 году, к началу русско-турецкой войны, в состав флота Российской империи входило уже 16 пароходофрегатов. Недостаток специалистов и отставание в техническом развитии от морских держав Англии и Франции побудило главнокомандующего А.С. Меньшикова разработать проект по реорганизации Морского флота.

29 декабря (10 января) 1854 года император Николай I издал Указ об образовании Корпуса инженер-механиков. Так произошло разделение инженеров-кораблестроителей и флотских специалистов. Реформы военно-морского образования на этом не прекратились.

Ранги и различия

Корпус инженер-механиков претерпел ряд организационных и цензовых изменений. Учебное заведение было преобразовано в Техническое училище морского ведомства, куда стали принимать детей всех сословий от 15 до 18 лет. Срок обучения увечился до 4 лет. Позднее произошло разделение на ранги.

Император Александр III ввел особые должностные звания, относящиеся только к морским должностям. Низшее из них было младший инженер-механик. Высшее, инспектор механической части, приравнивалось к званию генерал-майора. После русско-японской войны различия в рангах между званиями береговых и судовых подразделений ВМФ были упразднены.

Свидетельства подвигов и самоотверженных поступков

Первые сведения о храбрости, благородстве, отваге инженеров-механиков появились во время русско-японской войны. Несмотря на низшие чины, герои были отмечены высшими воинскими наградами, стали Георгиевскими кавалерами.

Примеры подвигов и самоотверженных действий выпускников Морского инженерного училища вызывают уважение и гордость. Они не только проявили себя в боях. В межвоенный период машинные команды спасали выживших людей после землетрясения на Сицилии.

Сегодня специалисты БЧ-5 ВМФ России проявляют не меньшую стойкость и выносливость в замкнутых пространствах судовых трюмов. Инженерно-механическая служба ВМФ России целеустремленно выполняет свою кропотливую, рутинную работу, не забывая о подвигах русских моряков и традициях.

Запись обновлена: 08 Январь 2022 05:45
Похожие статьи : 25 января. Профессиональный праздник Штурманской службы ВМФ России 15 января. Праздник флотских главнокомандующих 20 октября. Профессиональный праздник повара (судового кока)
вмф военные корабли морские морские праздники отметить день памяти Праздник речные россия флот

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.