Блог  

Парящие над водой такси

0 Комментарии
488

SeaBubbles: Парящие над водой такси появятся в Париже уже в июне 2017 года

Ален Тебу – мировой рекордсмен в скоростных парусных гонках, а Андерс Брингдал – некогда самый быстрый виндсерфер в мире. И тот, и другой сходятся во мнении, что транспортная ситуация в Париже превратилась в сплошной стресс. И вот совместными усилиями и средствами они разработали водное такси, которое при движении воды будет касаться исключительно своими несущими поверхностями. Такие парящие над водой катера уже в ближайшем будущем помчатся вдоль Сены, пересекая весь Париж и обеспечивая экологически чистую альтернативу городскому транспорту. Впервые о планах известных спортсменов было заявлено в марте 2016 года. А уже в июне этого года первые парящие водные такси выйдут на свои ходовые испытания. Если таковые пройдут успешно, то уже в ближайшее время новые быстроходные катера начнут перевозить туристов и парижан.

Использование электромоторов бережет климат и улучшает качество воздуха

Получившие название SeaBubbles речные такси изготавливаются из усиленного стекловолокном синтетического материала и особо плотного пенопласта. Во время же поездки с водой контактируют только несущие поверхности такого такси. А вот пассажирская кабина парит над водой на высоте около 60 сантиметров от поверхности. Такая конструкция позволяет новому транспортному средству развивать скорость до 15 километров в час. Кроме того, конструкция создавалась таким образом, чтобы для ее привода в движение использовалось как можно меньше энергии – для этого до минимума было сведено аэродинамическое сопротивление.  Движение же водного такси обеспечивают два маленьких электродвигателя. Зарядка батарей для этих двигателей может осуществляться на разных зарядных станциях, при этом без подзарядки такой парящий катер может проходить от 80 до 100 километров. Если же будет использоваться исключительно возобновляемая энергия, то и поездка на парящих водных такси будет обеспечиваться вообще без вредных эмиссий.

Парижская администрация мечтает сократить количество автомобилей в городе

К наиболее ярым сторонникам новой концепции принадлежит и мэр Парижа госпожа Анн Идальго. Она придерживается позиции, что по городу ездит слишком много автомобилей. Более того, она уже инициировала немало радикальных антиавтомобильных мер, часть из которых уже воплощена в жизнь. Именно она добилась того, что часть набережной Сены была полностью закрыта для автомобильного движения. А уже в ближайшем будущем автомобилям с дизельными двигателями вообще запретят заезжать в центральные районы Парижа. Этим можно объяснить тот факт, что стартап SeaBubbles получил безоговорочную поддержку одного из французских государственных фондов. И уже сейчас можно предположить, что если технология докажет свою жизнеспособность в Париже, то парящие водяные такси быстро получат распространение по всему миру.

5.0
Запись обновлена: 09 Январь 2018 11:50
Аренда Катеров Сочи Экскурсии Сочи Адлер Яхты Черного Моря Прокат Аренда Лодки Морская Рыбалка в Сочи Морские прогулки в Сочи Прогулка на Яхте в Сочи рыбалка в сочи прокат яхты в сочи Аренда Катера Адлер

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.