Блог  

Морские терминалы Хосты и Мацесты

0 Комментарии
1032

Между Хостом и Мацестой, по информации из разных источников, расстояние около 9 км. В чем же разница между ними? Природный климат одинаковый, но Мацеста расположена ближе к Сочи. Мацеста - курорт для любителей сероводородных источников. Сюда едут с целью пролечиться, пройти определенные процедуры. Можно считать, что развитие Сочи пошло от Мацесты, ранее тут был известный на весь курорт, но сейчас он отошел на второй план. По совету медиков, находясь в Мацесте с целью пролечиться сероводородными источниками, необходимо побывать тут с октября по май, так как излишняя большая температура воздуха может переутомлять организм. Хоста же больше, и является центром Хостинского района. Но здесь достаточно тихо и спокойно, местечко окружено очень красивой самшитовой рощей.

Инфраструктура и особенности

Эти оба населенных пункта делят гору Ахун с Айгурскими водопадами и Орлиными скалами, там множество горных и водных экскурсий. Вы можете выбрать готовый маршрут, или разработать свой собственный. В Мацесте туристы могут побывать на даче Сталина. Здесь же протекает очень живописная река, и оборудованы тропинки для прогулок.

Климат, как мы уже говорили, целебный, так как это влажные субтропики, наиболее комфортный с октября по май. Летом здесь очень жарко, слишком большая влажность. Купаются в море с мая по октябрь, однако в мае еще прохладная вода. Сентябрь и начало октября пользуется самым большим спросом для отдыха.

Морские терминалы есть как в Хосте так и в Мацесте. Благодаря Черному морю навигация существует круглый год. В Российской Федерации яхтенный спорт довольно молодой, но уже очень популярный. В силу дороговизны, не каждый может себе позволить иметь роскошное судно, но взять напрокат яхту или катер - удовольствие, доступное для каждого отдыхающего.

Порт "Мацеста" можно считать одной из достопримечательностей, возрожденной вновь во время подготовки к Олимпиаде. Первоначальный облик был восстановлен, при этом сохранились все функциональные особенности, и порт готов к приему гостей практически круглый год.

Стоянка для яхт и катеров

В Мацесте и Хосте условия аренды места примерно одинаковые. Стоимость стоянки пришвартованного судна составляет более 25 руб. за 1 метр квадратный занимаемой акватории. Хранение яхт на суше значительно дешевле ввиду ограниченного количества мест. Под яхты выделено три причала и более 1 км протяженности порта. С каждым годом этот вид отдыха все больше развивается, и прогулки по воде становятся популярными как для наших, так и для зарубежных туристов.

Каким может быть отдых

Вблизи мыса Видный, недалеко от Хосты, можно насладиться высокими прибрежными волнами правильной формы с широкой стенкой, это очень ценят сёрферы. В Мацесте располагается база Matsesta Breeze для занятия сёрфингом, где можно воспользоваться услугами опытных инструкторов.

В Хосте на пляжах много волнорезов, они узкие. И в Хосте, и в Мацесте возле пляжей находится железная дорога. Пляж в Хосте чистый, оборудован площадками для активного отдыха. В их основе галька, временами песчаное покрытие. Они плавно уходят в воду. В Мацесте основной пляж находится на реке Мацеста.

Парам с детьми здесь не будет скучно, в Хосте есть детский парк и небольшой аквапарк. В Мацесте находится аквариум и зоопарк. А вот любителям шумных вечеринок Хоста и Мацеста вряд ли придутся по вкусу, увеселительных ночных заведений здесь нет. Но если вы все же решили отдохнуть веселой компанией - можно арендовать яхту или катер, тогда вечер точно не будет скучным! К услугам отдыхающим судна разной комфортабельности, и дополнительные услуги (ужин на борту, живая музыка, салюты и фейерверки).

5.0
Запись обновлена: 06 Март 2018 09:19
Похожие статьи : Морские Экскурсии на Теплоходе в Сочи CALYPSO Морские Развлечения Сочи
Экскурсии Катера Сочи Отдых на Море Море Курорт Яхты в Хосте Мацеста Хоста Прогулки на Яхте

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.