Блог  

Как стать капитаном

0 Комментарии
471

Что чувствует человек, оказавшись на корабле? Особый трепет, волнение и полное ощущение свободы. Эти эмоции не сравнимы ни с чем, поэтому каждый, кто хоть раз выходил в море, хочет возвращаться сюда снова и снова.

Какой он, быт моряка

Морское путешествие начинается с трапа и мерного покачивания судна на волнах. Оно всегда находиться в движении, даже в полный штиль. На пассажирском лайнере вас встретить ровная палуба, покрытая коврами. А вот на грузовом корабле приключения начинаются еще до отплытия. Здесь трап выступает над палубой, и на нее придется спрыгивать. Матрос обязательно подаст руку, не отказывайтесь от помощи, это признак хорошего воспитания – протянуть руку тому, кто поднимается на борт. Чтобы ощутить истинную атмосферу, достаточно спуститься в машинное отделение. Воздух здесь пропитан романтикой корабельной жизни: ароматом топлива, промасленной ветоши и смазки. Гул и лязганье рабочих механизмов настолько сильны, что разговаривать с собеседников можно, только громко крича ему в ухо.

Как стать капитаном

Готовы почувствовать себя частью дружной команды? Это занятие по душе не каждому. Чтобы понять, нужно вам это или нет, начните с морской прогулки на современной и комфортабельной яхте.

Многие компании нашего города предлагают интересные программы развлечений. Например, можно отправиться в сторону Олимпийского парка или поселка Дагомыс. Перед глазами окажутся снежные вершины Кавказских гор, удивительная панорама Сочи и виды на Морской порт и Центральную набережную. От такой красоты захватывает дух, и кружится голова. Пока опытный капитан будет вести судно по намеченному маршруту, вы сможете немного узнать о жизни моряков и увидеть, как происходит управление.

Если вы уже точно уверены, что настало время попробовать побыть настоящим Джеком Воробьем, и самостоятельно выйти в открытое море, пора отправиться на курсы судоводителей маломерных судов (ГИМС). Стоимость зависит от выбранной программы, за открытие всех категорий сразу предоставляется скидка. Сложно представить, но заветное удостоверение государственного образца об окончании вы сможете получить уже через месяц. После этого вас ждут испытания в Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС), затем торжественное вручение удостоверения на право управления маломерным судом. Конечно, если успешно сдадите все экзамены! Срок действия "прав" – 10 лет, затем необходима замена. По нему разрешается управление в некоммерческих целях судном с мотором, длиной не более 20 м. На курсы принимаются люди с любым гражданством, любой национальности, старше 18 лет. Перед началом обучения необходимо получить медицинскую справку (как для ГИБДД).

После прохождения всех формальностей вы сможете стать полноправным членом экипажа, отправляться в плаванье в качестве капитана. Возможно, вас так затянет морская жизнь, что возникнет желание приобрести собственную яхту, проводить на ней незабываемые часы отдыха и делать новые открытия.

5.0
Запись обновлена: 13 Январь 2018 04:15
парусный спорт Моряк Аренда Катеров Сочи Яхты Сочи Катер Сочи Морская Рыбалка в Сочи Морские прогулки в Сочи Прогулка на Яхте в Сочи рыбалка в сочи прокат яхты в сочи Аренда Катера Адлер

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.