Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

Гулет: традиция родом из Турции

4 Комментарии
566

Море – стихия непредсказуемая. Но удивительно наблюдать за тем, как легко оно покоряется, как только на его волнах оказывается морской транспорт с опытным экипажем. Именно поэтому прогулки в открытое море все активней набирают популярность. К счастью, аренда яхт Сочи дарит такую удивительную возможность, поэтому личного капитана долго искать не придется. Здесь каждый найдет то, что ему по душе: катамаран, яхта, катер или гулет. Последний ‒ особенно распространенный вариант.

Гулет, или моторное судно, использовался еще в давние времена. Впервые он появился в Турции, так как вся экономика страны фактически держалась на проливе Босфор, который нужно было каким-то образом преодолевать. Морской транспорт должен был обладать высоким качеством и долговечностью. Именно так и появились гулеты, которые теперь используются и в развлекательных целях. 

Классификация гулетов 

Современные технологии улучшили это судно, сделав его максимально комфортным для пассажирских перевозок (как длительных, так и прибережных кратковременных путешествий). 

  1. Гулет – самый популярный и первоначальный тип. Как правило, он вмещает от 6 до 24 человек и может достигать почти шестидесяти метров в длину.
  2. Кеч или айнакич. Этот вариант не такой большой и вместительный, как первый. Однако здесь есть все те же удобства: полноценные каюты, кухня, ванна и туалет.
  3. Тирхандил – самый старый тип, который пользуется меньшим спросом среди туристов. 

Турецкий гулет впитал все самые лучшие традиции, согласно которым он был создан. Теперь эти яхты дополняют интересными дизайнерскими решениями и оснащают всем тем, что необходимо человеку во время поездки.

Преимущества прогулки по морю 

Когда стоит арендовать гулет? На самом деле не существует «правильных» вариантов, когда это сделать будет уместно. Ведь каждый случай индивидуальный. Как правило, яхту арендуют, чтобы весело провести время с семьей, друзьями или второй половинкой. Также это возможность сделать сюрприз и неожиданно порадовать близкого человека. Такие эмоции он гарантированно запомнит на всю жизнь! Морская прогулка – еще одна опция. Она включает в себя не только катания по волнам, но и просмотр достопримечательностей курорта или купание в море! Более того, часто можно встретить дельфинов – они любят сопровождать путешественников. На яхте устраивают вечеринки и посиделки в теплом кругу. Здесь повод не обязателен. Это возможность расслабиться, восстановить силы и отдохнуть, слушая шум моря и чувствуя легкий бриз. Турецкий гулет – это место, которое на какое-то время становится вторым домом (зависит непосредственно от длительности поездки, выбранной пассажиром). Здесь есть кухня, где можно приготовить покушать. Каюты, в которых помещается два человека, из них через иллюминаторы открывается фантастический вид на море. Душевые удобства также на месте. Что не менее важно – безопасность. Конструкция предусматривает спасательные жилеты, огнетушители и спасательный плот. Но главное – опытный капитан, который сделает путешествие настолько комфортабельным, что о спасательных шлюпках не придется даже думать! Гулет – это высшее качество отдыха за приемлемую цену.

Парусные яхты Сочи

Запись обновлена: 01 Январь 2021 01:31
Похожие статьи : Домашние животные на яхте как избежать проблем Организация свадебной фотосессии на яхте: основные нюансы Путешествие на яхте из Керчи в Балаклаву! Аренда Яхт как бизнес Парусный спорт: способы организации регаты
Gulet Аренда Гулет Круиз лодка Паруса Парусники Путешествие сочинские яхты транспорт яхта

4 Ответов для Гулет: традиция родом из Турции

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.