Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

7 июля: начало первой одиночной кругосветки легендарного Гвоздева

2 Комментарии
387

Скромный Евгений Гвоздев воплощал в жизнь свои мечты, преодолевая препятствия, отпугивающие большинство мечтателей. Он дважды совершил кругосветное плавание. Первое — в качестве шкипера-испытателя, второе — капитаном на борту собственной мини-яхты, построенной на балконе за окном своей квартиры в Махачкале.

Начало приключения

Для Гвоздева море было страстью, смыслом и образом жизни. Его мало тревожили мысли об удобствах и радостях “сухопутного” существования.

Страсть к парусному спорту проснулась у морехода в конце 1950-х, когда ему на глаза попалась статья о приключениях французского путешественника Марселя Бардио. Выйдя на пенсию, он посвятил свою жизнь осуществлению мечты о кругосветном турне.

Бывший механик Махачкалинского порта занялся реализацией планов. Первым делом он переделал списанный “вельбот” в парусную яхту и начал подготовку на Каспие. До начала первой кругосветки моряк более 50 раз пересек самый большой в мире внутренний водоем.

Своё увлечение он объяснял: “Жена и дети работают. Когда внуки уходят в школу, мне становится скучно”.

Дагестанский путешественник мечтал пересечь океан.

В начале 1992 года появилось объявление о кругосветной регате однокорпусных парусных яхт. Событие было приурочено к 500-летию отбытия экспедиции Колумба в Америку. Узнав, что никто из его страны не поехал в мировое турне, Гвоздев решил стать первым россиянином, обогнувшим земной шар на маленьком однокорпусном паруснике. Для этой цели ему нужна была лодка и загранпаспорт.

Успешная авантюра

Судно мечты он увидел в программе “Поле чудес”, где яхта значилась главным призом победителя. У легендарного путешественника появился гениальный план. Он хотел убедить заводских руководителей дать ему лодку для испытаний в океанской регате с назначением шкипером-испытателем. План состоял в проходе маршрутом Колумба. В результате “Совмаркет” мог громко заявить о себе, а Гвоздев — добиться своей цели.

Но история пошла по другому пути: выход в турне затянулся. В регате поучаствовать не удалось. Загранпаспорт и спонсорскую помощь пришлось ожидать несколько месяцев. Затем подвела погода и серьезные проблемы с рулевой системой.

7 июля 1992 года яхта “Лена” стартовала в сторону Босфора. В последующие месяцы связь судном была потеряна. Известия о путешественнике появились через год. В августе он добрался до Канарских островов, где пополнил запасы для продолжения кругосветки. Затем был переход через Атлантический океан, плавание до Пуэрто-Рико, где путешественник провел три месяца. За это время капитан подготовился к дальнейшему плаванию через Панамский канал в Тихий океан. Во время пути пришлось переживать поломки, капризы погоды, встречи с морскими обитателями. Но мореплаватель не сдавался.

В конце октября “Лена” достигла Австралийских берегов, где легендарный капитан провел полгода. В конце апреля 1995 года Гвоздев направился к Кокосовым островам через Индийский океан. По пути он пережил нападение пиратов и лишился почти всех запасов еды. До Джибути Евгений шел на старых парусах по одной карте, используя компас и секстан без трубы. На газовой плитке готовил рис и пил оставленную пиратами воду.

Мучительное путешествие продолжалось до Суэцкого порта, где Гвоздев нашел русских моряков. Матросы помогли ему с продуктами, теплой одеждой, установили навесной мотор. Новогодние праздники 1996 года капитан провел на Кипре, пережил неприятный штормовой переход к греческим берегам, прошел на буксире черноморские проливы и 3 мая прибыл в Крым. В конце июля кругосветка завершилась в Махачкале.

Море зовет

Евгений Гвоздев не оставил мысли повторить путешествие на собственной яхте. За три следующих года отважный моряк-конструктор построил 3,7-метровое судно на балконе, спустил его в грузовик и доставил на Каспий.

2 июля 1999 года он отправился во второй кругосветный поход. Предприятие на мини-яхте “Саид” завершилось удачно.

В 2007 году 73-летний мореплаватель получил в подарок яхту, которую назвал “Гетан II”. Легендарный путешественник вновь загорелся мечтой пройти в третий раз вокруг Земли. К сожалению, это турне завершилось неудачей. Яхта разбилась у итальянских берегов. Моряк погиб. Его наследием остались только дневники с записями и письма, а также светлая память о кругосветных путешествиях.

Главное Евгений Гвоздев подтвердил: при желании можно построить собственную яхту за небольшие деньги и отправиться осуществлять свою мечту изучать мир.

Запись обновлена: 03 Июль 2022 01:43
Похожие статьи : 31 июля: праздник ВМФ РФ 26 июля: начало первой русской кругосветной экспедиции 22 июля: день открытия пролива Невельского 17 июля: праздник флотских авиаторов России 15 июля: великое открытие Берингова пролива 7 июля: Чесменская победа русских моряков 2 июля: старт второй кругосветки Евгения Гвоздева 15 марта: начало интервенции от Мурманска до Владивостока
капитан Круиз Море морские праздники Моряк поход Путешествие Судно флот экипаж

2 Ответов для 7 июля: начало первой одиночной кругосветки легендарного Гвоздева

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.