Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

29 июня: праздник корабелов России

2 Комментарии
197

Кораблестроители проектируют, конструируют, разрабатывают водный транспорт от небольших катеров до ледоколов и подводных лодок. У них нет права на ошибку. Монтаж, наладка, испытания, сдача в эксплуатацию каждого корабля должны обеспечить уверенность в надежности и безопасности плавсредства. Дефекты в инженерных узлах, системах, деталях могут привести к фатальным последствиям на речных и морских просторах.

В настоящее время развитие технологий позволяет строить конструктивно сложные суда с электронными системами контроля над морской техникой. На заре зарождения судостроения в России корабли были проще, но мастерство корабелов ценилось не менее, чем сегодня.

Исторические вехи судостроительства от Руси до Петровских времен

История мореплавания на Белом море свидетельствует об активном использовании лодок и поморских ладей для торговли и охоты на морского зверя. Строительство палубных судов на Руси началось в XII веке. На гребных и парусных кораблях воины-защитники размещались вместе с гребцами, торговцами и товаром.

Первым шагом на пути к основанию кораблестроения в Русское царство считается постройка трехмачтовой галеры “Фредерик” для голштинцев. Царь Михаил Федорович благосклонно отнесся к просьбе посольства герцога Фридриха III о строительстве парусных судов для торговой миссии послов в Персию. Русские плотники получили возможность научиться корабельному мастерству у шести голштинских специалистов, отправленных на Волгу для постройки иноземного судна.

Первым русским боевым кораблем в России считается фрегат “Орел”, построенный во времена царствования Алексея Михайловича. Идея основания военно-морского флота принадлежала канцлеру Афанасию Ордын-Нащекину. Будучи политиком и дипломатом, он пытался проводить реформы в отстающей от Западной Европы Руси. Под его напором царь издал указ о закладке первенца русского флота. Корабль строился по проекту голландского пинаса. В 1669 году после спуска на воду на нем, по преданию, впервые подняли трехцветный российский флаг.

Кораблестроение от Петра I до Октябрьской революции

История кораблестроения получила продолжения только при Петре Великом. Царь-реформатор с Великим посольством отправился учиться строить корабли, а по возвращении стал активно закладывать верфи. В 1725 году Россия уже могла гордиться собственным регулярным флотом с более чем 520 парусными и гребными судами различной конструкции. Они сходили со стапелей 24 верфей.

Впоследствие кораблестроительная отрасль в России переживала разные времена. После стремительного развития при Петре Великом государственные субсидии сократились. Флот пришел в упадок.

Новые корабли появились при Анне Иоанновне. Императрица постановила вернуть флот в положенное по уставам состояние. На Адмиралтейских верфях снова стали закладывать суда, затем восстановили военное кораблестроение в Соломбале в дельте Северной Двины. Развитие кораблестроения продолжила Елизавета Петровна. Во время правления обеих императриц было построено свыше 150 кораблей Балтийского флота, а также Днепровская и Азовская флотилии.

Спад кораблестроительной программы и ограничение средств привело к медленному экономическому и промышленному развитию. Россия в первой половине XIX века отставала в пароходостроении. Пионером в этой области был Чарльз Берд. Шотландский инженер основал завод, со стапелей которого сошел первый российский пароход. В дальнейшем его предприятие присоединили к Адмиралтейским верфям. Отсюда уходили грузовые и пассажирские суда, которые курсировали по всей России.

Учреждение новой кораблестроительной программы в 1862 году привело к улучшению ситуации на флоте. В его составе появились броненосцы, крейсеры, миноносцы, плавучие батареи и ледокол. К концу XIX века только Балтийский ВМФ Российской империи насчитывал свыше 250 морских транспортов, в том числе подводная лодка.

После поражения в Русско-японской войне планировалось возрождение флота по новой программе, однако согласование затянулось до 1910 года. Планы нарушила Октябрьская революция.

Советское и постсоветское судостроение

Гражданская война и хозяйственная разруха негативно сказались на ситуации в кораблестроительной отрасли. Ее возрождение пришлось на предвоенные годы. Перед ВОв советские корабелы строили не только военные катеры, тральщики, сторожевые корабли и подводные лодки, но и лесовозы, грузо-пассажирские и наливные суда. Судостроительные заводы спускали на воду танкеры, траулеры, рыбзаводы и грузовые суда ледового плавания.

Советские кораблестроители могут гордиться первым в мире невоенным атомным ледоколом “Ленин”, крупнейшим научно-исследовательским судном, мощнейшим атомным ледоколом “Арктика”.

В постсоветский период судостроение переживало серьёзную трансформацию. Ряд неудачных решений привели к технологическому отставанию, и, как следствие, к потере достойного места на мировом рынке. После кризисного 2008 года корабелы получили государственную поддержку и повод надеяться на возвращение на мировой рынок.

В 2017 году было принято решение об учреждении профессионального праздника 29 июня. В этот день судостроители подведут очередные итоги достижений. Торжественные мероприятия с возложением цветов к памятникам корабелов завершатся праздничным концертом.

Запись обновлена: 28 Июнь 2022 11:30
Похожие статьи : 31 июля: праздник ВМФ РФ 17 июля: праздник флотских авиаторов России Сочи - жемчужина России 25 июня: праздник моряков всего мира 22 июня: день начала самой смертоносной войны в мировой истории 20 июня: праздник у минеров-торпедистов ВМФ 6 июня: День писателей-маринистов на флоте 28 мая: праздник морской погранслужбы России 21 мая: у моряков-тихоокеанцев праздник основания ВМФ 18 мая: праздник моряков Балтфлота
водный транспорт военный флот россии кораблестроение морские праздники события флота руси судостроение термины кораблестроения флот флотилия россии яхтенные обозначения

2 Ответов для 29 июня: праздник корабелов России

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.