Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

21 марта: День штурманов ВМФ (неофициальный)

2 Комментарии
655

Штурманы отвечают за навигационную безопасность корабля вне зависимости от погоды. Ежедневная служба сопряжена с постоянной переменчивостью условий. Природа дает возможность снизить напряжение только два раза в году: в дни весеннего и осеннего равноденствия. Именно поэтому 21 марта у штурманов неофициальный праздник.

Навигация по Солнцу и звездам

Навигаторы с незапамятных времен прокладывали курс судов на основании наблюдений за небесными светилами. В Северном полушарии путеводной считалась Полярная звезда. Днем - ориентировались по Солнцу. По его положению в отношении к небесному экватору определяли географическую широту нахождения корабля. Для вычислений использовались астролябия и специальные таблицы.

Положение судна определялось без приборов 20/21 марта, когда день был равен ночи. Солнце всходило строго на востоке и заходило на западе.

Технические средства навигации до середины XVIII века давали неточные данные. Ситуация изменилась после создания англичанином Джоном Гариссоном “морских” часов для измерения времени. В это же время в помощь штурманам появился секстант. Сегодня для учебных занятий используют планисферу.

“Науки юношей питают”

Искусство навигации по сложным приборам требовало знаний математики, астрономии, лоцманского дела, поэтому царь Петр I основал Школу математических и навигацких наук в Москве в Сухоревской башне.

Одним из ее выпускников был Семен Иванович Челюскин. Знаменитый штурман закончил навигацкий класс, начал службу в должности навигатора. Позднее был назначен штурманом в Великой Северной экспедиции Прончищева. Он стал первооткрывателем самой северной точки Европы, спас отряд от гибели, вывел людей к Хатанге.

Не менее знаменит Федор Розмыслов, выпускник Морской академии. Штурман поручицкого ранга считается основоположником исследований северных берегов России и Новой Земли.

В истории ВМФ XIX-XX веков немало славных имен штурманов, способствовавших повышению уровня навигацкого искусства. А.И. Вилькицкий, гардемарин Морского корпуса, выпускник Николаевской морской академии, знаменит исследованиями Арктики. В чине генерал-лейтенанта Корпуса флотских штурманов способствовал улучшению навигационного обеспечения ВМФ.

Французские делегаты на Международной морской конференции отмечали удивительный уровень русских специалистов-гидрографов того времени.

Сын Вилькицкого, Борис Андреевич, впервые провел корабли по Северному морскому пути из Владивостока в Архангельск. Выпускник Николаевской морской академии по штурманской специализации впоследствие стал контр-адмиралом. В советское время был приглашен для подготовки судоходства по Карскому морскому пути.

Эволюция в навигации

Сегодня штурманам ВМФ нет необходимости вычислять географическую широту по Солнцу. Современные судовые технические средства навигации позволяют непрерывно вести наблюдения с помощью электронных систем.

Несмотря на эволюцию в навигации, ответственность штурманов не снижается. Чтобы освоить все тонкости профессии, необходимо учиться и проходить практику на учебных кораблях.

В море увеличивается численность судов, постоянно меняются гидрометеорологические условия, поэтому важно в любых обстоятельствах обеспечивать безопасность мореплавания.

Запись обновлена: 04 Май 2022 01:24
Похожие статьи : 21 мая: у моряков-тихоокеанцев праздник основания ВМФ 9 мая: победная дата для всех сил ВМФ России 7 мая: праздник специалистов коммуникаций ВМФ 5 мая: профессиональный праздник водолазов ВМФ 19 марта: день моряков-подводников ВМФ России 18 марта: День писателя-мариниста ВМФ 15 марта: начало интервенции от Мурманска до Владивостока 8 марта: Международный день морячек 5 марта: День морских училищ 23 февраля: День защитников Отечества и воинской славы
вмф военные корабли морские праздники Моряк россия флот штурман корабля

2 Ответов для 21 марта: День штурманов ВМФ (неофициальный)

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.