Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

20 октября. Профессиональный праздник повара (судового кока)

2 Комментарии
396

Повар на водном транспорте должен не просто владеть профессиональными навыками. От гастрономического разнообразия, качества еды зависит здоровье команды яхты, грузового, пассажирского транспорта.

20 октября коки ВМФ ВС России отмечают свой профессиональный праздник. Событие совпадает с Международным днем шеф-поваров. В этот день отдается дань уважения всем мастерам кулинарного искусства мира, которые превращают обычные продукты во вкусную и полезную еду.

История празднования Международного дня кока

Международный день повара отмечается с 2004 года. Праздник был утвержден Всемирной кулинарной ассоциацией WACS с намерением привлечь внимание к великой профессии, подчеркнуть важность кропотливого труда. Ведь эта работа требует терпения и художественного таланта. Результат должен всегда удивлять.

Труд кока на судне трудно недооценить. Помимо руководства и участия в приготовлении и подаче, шеф-повар должен уметь определять время и последовательность операций, необходимых для соблюдения сроков выхода блюд. Под ответственностью кока порядок на камбузе и чистота оборудования, правильное хранение продуктов и планирование питания команды. Его работа усложняется морскими условиями и ограниченностью пространства.

Как отмечается день повара в России?

Ежегодно в честь поваров проводится множество мероприятий. Служащие продовольственной службы ВМФ ВС России устраивают военно-морские конкурсы с представлением разнообразия блюд национальных кухонь.

Деятельность поваров всегда предполагает движение, совершенствование навыков, открытие новых методов и продуктов. С этой целью в России проводятся конференции, мастер-классы, образовательные курсы. Всемирная кулинарная ассоциация создает руководство со множеством рецептов и советов известных поваров.

Участие в мероприятиях, обмен опытом дают прекрасную возможность развивать навыки, делиться интересными историями и поздравлять знакомых, посвятивших себя нелегкой профессии кока на судне.

Запись обновлена: 20 Октябрь 2021 06:57
yacht life style yachting камбуз кок кухня повар теплоход теплоходы яхт клуб яхта Яхты

2 Ответов для 20 октября. Профессиональный праздник повара (судового кока)

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.