Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

​Путешествие на яхте в живописный Геленджик

0 Комментарии
560

Яхта - отличный выбор транспортного средства для отдыха, свадебного путешествия, интересной поездки в Геленджик всей семьёй или дружной мужской компанией. Вы не зависите от расписания поездов и не стоите в душных пробках. Вы скользите по волнам на легком парусно-моторном судне в окружении стайки дельфинов и наслаждаетесь живописной природой утром, в обеденные часы и вечером. Однако прежде чем отправиться в такое путешествие нужно позаботиться о стоянке для яхты, проживании, питании. Хорошая организация - секрет удовольствия от такой поездки.

Где можно остановиться на яхте в Геленджике?

Геленджикская бухта - самая живописная стоянка для яхт на северо-восточном черноморском побережье. Ее береговая линия длиной 12 км окружена пышной вечнозеленой растительностью, имеет форму подковы, является курортной зоной от Тонкого до Толстого мыса. Геленджик всего в 40 км от Новороссийска, в 170 км от Сочи. Он скрыт естественным рельефом, поэтому при отсутствии GPS его легко проскочить по ходу из Новороссийска и остановиться только в селе Дивноморское.

Вход в Геленджикскую бухту - шириной в 1 морскую милю. В самом широком месте залив составляет всего 1.8 мили. В порту глубина достигает 11 метров. Для стоянки и остановки транзитного парусно-моторного судна оборудованы:

  • Пассажирский пирс No1 с выходом к Морскому вокзалу. Он расположен в центре городской набережной, рассчитан на 60 яхт. Гостевые парусные суда с осадкой до 4м могут пришвартоваться к причалам No1-4, оборудованным колонками с электричеством и пресной водой. На его оконечности установлен светящийся знак. Глубина в 5 метрах от пирса составляет от 2.6 до 7.3м. Стоянка для яхт безопасна только при благоприятных погодных условиях. При умеренном ветре можно отстаиваться на расстоянии в полмили от крайней точки Пассажирского пирса. К причалу, если он свободен, что крайне редкое явление в сезон, можно стать при хорошей погоде.  Стоянка не охраняемая, предназначена только для судов с экипажами.
  • Яхт-клуб "Тонкий Мыс" - защищенное место с восточной стороны залива, с небольшой глубиной и бетонными волноломами. Ширина входа - 30 м. Вход нужно осуществлять осторожно, измеряя глубину в акватории, особенно со стороны восточного волнолома, где глубины всего 0.3-0.5м. Максимальная глубина - 1.5-2.1 м. Причалы оснащены колонками для дозаправки электроэнергии, и частично подключены к источникам воды.  Для отдыха и стоянки яхты в яхт-клубе "Тонкий Мыс" лучше сразу забронировать бунгало, поскольку количество мест в сезон ограничено.
  • Зимняя стоянка и слип для поднятия и спуска на воду судов на территории Гидробазы.
  • Частная яхтенная стоянка в селе Дивноморское с пристанью длиной 20м. Причал расположен рядом с отелем "Морской клуб". Вы можете остановиться здесь на отдых от нескольких часов до двух-трех недель для романтического ужина, полноценного отдыха в номерах главного корпуса и бунгало. Для безопасной стоянки яхты вблизи Геленджика - лучшее место. Здесь - круглосуточная охрана, установлены колонки для заправки водой и электричеством. Для согласования цены и бронирования места нужно позвонить заранее.
  • Рейдовая стоянка напротив ныне закрытой Краевой крейсерско-парусной школы. Если не увидите свободный буй, отдавайте якорь так, а для причала к берегу воспользуйтесь собственной надувной лодкой.

В Геленджике еще в 2013 году было запланировано строительство большой яхтенной марины на 180 мест с комплексным обслуживанием в летний сезон, возможностью хранения яхт в эллингах и под открытым небом, а также парусной школы. До сих пор строительство находится на проектной стадии, несмотря на запланированный ввод объекта в эксплуатацию в 2017 году.

Для владельцев катеров "Кооператив на Толстом мысу" построил отлично оборудованную стоянку и боксы для зимнего хранения судов. Все вопросы по ценам нужно узнавать по контактным телефонам.

За какими впечатлениями нужно отправляться на яхте в Геленджик?

Курортный город с целебным климатом ежегодно привлекает тысячи туристов. Здесь расположены десятки пансионатов, гостиниц, гостевых домов. Для любителей солнечных ванн - галечные и намывные песчаные пляжи, окруженные реликтовыми соснами. За впечатлениями можно отправиться в океанариум, сафари-парк, в один из трех аквапарков, дайвинг-центр, прогуляться по Платановой аллее и городской Набережной, утолить голод в многочисленных ресторанах, барах и кафе.

В селе Дивноморское организован свадебный европейский сервис услуг с проведением ужина в шатре. Вы можете арендовать яхту, заказать номер в гостинице возле охраняемого причала и насладиться романтикой, умиротворением, живописной природой и яркими закатами в течение одной-двух недель. По утрам здесь подают свежую ароматную выпечку, овсяную кашу с клубникой и фруктами, кофе со свежим молоком. Для максимального получения удовольствия отдыхающим предлагают посетить сауну, прокатится на гидроциклах, попробовать местное вино и сыр, отправиться на рыбалку в открытое море.

Отдых на яхте в Геленджике немыслим без посещения известного природного памятника. Скала Парус представляет собой каменную четырехугольную глыбу. Сюда нужно отправиться вечером понаблюдать за игрой черноморских дельфинов в прозрачной, слегка фосфоресцирующей августовской воде, ощутить неподдельное чувство счастья от близости к природе. В окружении звезд, под мягко сияющим лунным диском, под звуки ласкового плескания волн о белоснежные борта судна вы дадите себе обещание вновь вернуться в эти края, чтобы освободится от городского стресса и суеты рабочих будней.

Запись обновлена: 03 Апрель 2020 10:43
Похожие статьи : Мероприятие на яхте: без цветов не обойтись! Вентиляция на яхте Караоке на яхте Солнцезащитный крем почему нужна защита от солнца на яхте Отправляемся на яхте в Новороссийск! На яхте в Анапу - в путь за незабываемыми впечатлениями! Путешествие на яхте из Керчи в Балаклаву! В Керчь на яхте - на отдых, рыбалку, в свадебное путешествие! ​На яхте в Лермонтово на оздоровление, рыбалку, познавательный отдых! Путешествие на Яхте в Адлер
Яхты Катера Аренда Рыбалка Круиз Путешествие порт поход яхте геленджик

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.