Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

​Одежда для яхты: какая куртка обеспечит защиту при навигации?

0 Комментарии
123

На первый взгляд прогулка на яхте представляется увлекательным, беззаботным приключением, однако в реальности, морское путешествие на любую дистанцию требует тщательной подготовки. Бывалые мореходы рекомендуют выбрать правильную одежду перед отходом водного транспорта в море.

При выборе куртки, парки, брюк для краткосрочного путешествия и занятий парусным спортом обратите внимание на технические характеристики материала одежды.

Одним из популярных компонентов для изготовления экипировки считается Polartec. Выбор куртки, брюк, комбинезона зависит от конкретных требований к экипировке для путешествия на яхте или другом водном виде транспорта.

Polartec, полимерное волокно, поглощает менее 1% воды от собственного веса. Нельзя сказать, что ткань водонепроницаема, но вода может проникнуть только в пространство между волокнами, не проходя насквозь. Футболки, куртки, парки, водные костюмы из Polartec имеют различную толщину и количество слоев. Полиэфирное волокно может быть смешано с вискозой, лайкрой, нейлоном, хлопком для получения свойств, которыми полимерное волокно не обладает. Такие комбинации позволяют увеличить эластичность, обеспечить адаптивность к телу, повысить прочность и т.д.

Производители на одежде для яхты указывают общее техническое название ткани Polartec с уточнением версии, например:

  • Classic;
  • Thermal Pro;
  • Wind Pro;
  • PowerShield.

Classic поставляется в нескольких версиях, Classic 100, 200, 300. Ткань обладает отличной воздухопроницаемостью и прочностью, используется в качестве подкладки.

Thermal Pro отличается мягкой текстурой. Уютная, эластичная вязаная пряжа имеет воздушные карманы для терморегуляции и воздухопроницаемости. Преимущество - в возможности создавать одежду самых разных стилей для путешествий на яхте, катамаране, катере.

Куртка из ткани Wind Pro обеспечит в 4 раза больше защиты от ветра, чем классическая версия.

Модели из материала PowerShield отличаются наличием мягкой мембраны, которая одновременно усиливает защиту от ветра и защищает от неблагоприятных погодных условий, таких как легкие осадки. Материал “дышит”. Влага выветривается из внутренних слоев ткани. Версия Pro отличается повышенной водостойкостью и наименьшей продуваемостью в сравнении с классической моделью.

Запись обновлена: 15 Сентябрь 2020 05:36
Похожие статьи : Яхтенная экипировка: какая одежда нужна для путешествий на яхте? Какая посуда используется на водном транспорте? Стекло для яхты: особенности судового остекления Обувь для яхты: что выбрать для навигации в море?
Яхты Круиз Катер Регата Соревнования лодка Судно экипировка навигация яхтенная одежда

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.