Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

Моторные лодки и яхты Riva

1 Комментарии
478

Когда люди хотят поехать отдохнуть на морское побережье презентабельного курорта, они хотят прокатиться на яхте представительского класса, почувствовать мощность и роскошь водного транспортного средства. Аренда катера Сочи – услуга востребованная.

Есть один прекрасный вариант. Особым спросом в обществе пользуются яхты компании Riva. У этой верфи долгая и очень интересная история. Несмотря ни на что, она сумела сохранить спустя практически два века заложенные традиции и высокое качество выпускаемой техники.

Как возникла компания

Когда-то, еще в 1842 году, никому не известный мастер, занимавшийся ремонтом рыбацких лодок, Пьетро Рива, только переехал в Сарнико. Там он надеялся дальше продолжить ремесло и зарабатывать деньги.

Однако произошло непредвиденное. Внезапный шторм, настигнувший побережье, уничтожил все суда. Тысячи людей остались без работы и пропитания. И Рива решил помочь людям. Он взялся за восстановление кораблей. Благодаря этому он заслужил народную любовь.

Таким образом, обычный лодочник основал компанию, где занимался ремонтом плавательных средств.

Дело пошло на ура. Впоследствии компания Riva передавалась из поколения в поколение. Место Пьетро Ривы занял его сын Эрнесто и т.д. 

Однако их потомок Серафино нарушил традицию и начал заниматься изготовлением водного транспорта не только для промышленности и рыболовства, но и отдыха и спорта. Тогда, в 30-х годах ХХ века, Riva пережила самый блестящий и яркий пик популярности. Она стала лидером продаж и ставила мировые рекорды.

Уже в середине ХХ столетия суда, выпускаемые верфью, стали брендовыми. Ими стремились владеть сливки общества. Наличие яхты или моторной лодки было признаком престижа и весомого статуса. 

Riva сегодня

Водный транспорт Riva до сих пор считается одним из самых востребованных, им заставлен морской порт Сочи. Верфь выпускает различные лодки и яхты с роскошной отделкой. В свое время настоящей жемчужиной стали краснодеревные, лакированные модели. Однако со временем руководство компании решило перейти на стеклопластик. От этого элегантность и аккуратный внешний вид не пострадали.

Следует отметить, что Riva сегодня входит в состав корпорации «Феретти», занимающейся выпуском яхт и моторных лодок. 

Главный завод, который в далеком 19 веке открыл Пьетро Рива, так и остался на берегу озера Изео. Предприятие значительно увеличилось в масштабах и стало модернизированным (его площадь составляет 36 000 квадратных метров). Кроме того, у него есть еще один филиал, который располагается в Ла-Специи. Размеры его впечатляют – 60 000 квадратных метров.

Жемчужины верфи

У каждой компании есть такие образцы, которыми руководство гордится и выставляет в качестве самых лучших моделей. Особенно это касается концернов, специализирующихся на изготовлении транспортных средств, будь то автомобили или моторные лодки. 

Riva не стала исключением из правил:

  • Scoiattolo;
  • Ariston; 
  • Tritone;
  • Sebino;
  • Florida;
  • Aquarama;
  • Bahia Mar 20;
  • Sport Fisherman 25.

Эти яхты олицетворяют разные эпохи. Но они одинаково великолепны.

Особенности выпускаемого транспорта

Выше говорилось о том, что лодки компании Riva стали настоящей легендой своего времени. Сегодня они стали незаменимым и очень стильным атрибутом любого отдыха: романтического свидания, семейных каникул, рыбалки в открытом море.

Многие экземпляры являются аукционными, и очень много людей желает приобрести их. Речь идет о наиболее редких яхтах, например, Tritone.

Любая яхта или моторная лодка верфи, вне зависимости от года выпуска, уникальна в своем роде. Средства прекрасно совмещают старые итальянские традиции и современные технологии. Сотрудники постоянно привносят новшества в разработки, поэтому суда любимы пользователями.

Яхты

Запись обновлена: 07 Январь 2020 07:40
Похожие статьи : ​Одежда для яхты: какая куртка обеспечит защиту при навигации? Стекло для яхты: особенности судового остекления Обувь для яхты: что выбрать для навигации в море? Солнцезащитные очки для яхты Требования к матросам яхты ​Аренда яхты в Туапсе для семейной рыбалки и деловых переговоров! Подробно о подборе Яхты Верфь Monterey – прогулочные яхты и катера для продуктивного отдыха Яхты Prestige Аренда яхты Majesty
Riva Экскурсии Отдых Сочи адлер Море Яхта Сочи яхта арендовать яхту прокатиться лодка МорПорт Верфь Судно Princess ВИП имеретинский

1 Ответов для Моторные лодки и яхты Riva

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.