Блог  

Морская Рыбалка в Сочи

0 Комментарии
330

У отдыхающих, заполняющих в разгар сезона побережье Сочи и Адлера, занятий много. Надо понежиться на солнышке, изгнать все предотпускные проблемы, накопившиеся за долгое время. Нужно накупаться на год вперед, накормить досыта прожорливых чаек, нагуляться по набережным и еще многое-многое другое необходимо успеть. И обязательно, просто непременно отправиться на рыбалку - на причал или пирс, на волнорез, за волнорез, в открытое море, только бы успеть попробовать свои силы и поймать хоть одну рыбку. Можно даже не золотую.

Шаланды, полные кефали...

Знаменитый рыбак Костя приводил свои переполненные уловом шаланды к причалам Одессы, но кефаль - она и в Африке кефаль, не говоря уж о Сочи. А какая кефаль в Адлере... Там, неподалеку от места, где речка Мзымта впадает в Черное море, находится знаменитое кефалевое хозяйство, потому кефалью жителя нашего города не удивишь. И лучше всего «брать» кефаль, как говорят местные рыбаки, в открытом море.

Аренда катера что в Сочи, что в Адлере - дело несложное: весь Имеретинский порт пестрит арендными судами на любой вкус, цвет и кошелек. Договариваешься о времени отплытия, подбираешь нужную наживку, готовишь снасти, в определенный час являешься на берег и вот оно, Счастье с большой буквы! Море, ветер, волны бьют о борт, покачивая судно. Солнце искрится тысячью бликов, играя на пенных гребешках, и лишь чайки, проносясь над головами, нарушают дивный покой.

Кефаль - рыбка нежная, сочная, вкусная. Таким уловом можно гордиться с полным на то основанием, а уж если попадется лобан, самая крупная рыба из семейства серых кефалей, то радости рыбаков нет предела. Одним лобаном можно накормить небольшую семью, а «берется» он преимущественно с борта лодки, катера, яхты. Поймать лобана с берега - дело практически немыслимое, тут и поможет аренда катера. И останутся на память прекрасные воспоминания, какой чудесной была та самая морская рыбалка в Сочи.

Кто барабульку не едал, тот на море не бывал

До самого конца июня барабульку, или, правильно выражаясь, султанку, с берега ловить можно. Но как только прогреется вода, повысится ее температура до + 17 градусов и выше, отойдет султанка от берегов в открытое море, и лишь рыбалка с борта судна поможет насладиться быстрым ловом. Клюет барабулька часто и охотно, часа за три одной удочкой можно наловить несколько килограммов этой вкуснейшей рыбки. А хороша султанка в любом виде, и в жареном, и в пареном, и в ухе, а после копченой хочется даже пальчики облизать.

Кто-то скажет: «Эка невидаль! Да барабулькой все рынки Сочи завалены, выбирай, не хочу!». Такое скажет лишь тот, кто не вкусил всей прелести рыбалки, когда вдумчиво подбираются снасти, долго упаковывается наживка... На Черноморском побережье султанку ловят на свежевытащенные мидии и на рапанов, до которых барабулька весьма жадна. А ведь есть еще ставридка, чьи косяки в сезон ходят вдоль берега, словно дразня береговых рыбаков, бычки, камбала, морской окунь... Всех не перечесть.

И еще местные рыбаки говорят, а все остальные с ними соглашаются, что пойманная своими руками рыба намного вкуснее купленной. Тут главное - сгоряча не схватить голыми руками, снимая с удочки улов, черноморскую скорпену, или морского ерша. Он очень вкусный, особенно в ухе, но и очень опасен: в его спинных иголках-плавниках содержится ядовитое вещество, которое «впрыскивается» под кожу. И тут без помощи врача не обойтись, но, как правило, экипаж катера, который везет рыбаков в открытое море, прекрасно осведомлен обо всех опасностях и предостережет новичков.

5.0
Запись обновлена: 05 Ноябрь 2017 02:09
Похожие статьи : Флайборд в Сочи Топ Модель Сочи 2017 Сочи - жемчужина России Морские Экскурсии на Теплоходе в Сочи Кубок конфедераций в Сочи 2017 Прогулка на теплоходе в Сочи Морская болезнь – миф или реальность Морская прогулка для двоих Сколько стоит аренда яхты в Сочи Морская рыбалка
Аренда Катеров Сочи Морская Рыбалка в Сочи Морские прогулки в Сочи Прогулка на Яхте в Сочи рыбалка в сочи прокат яхты в сочи Аренда Катера Адлер

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.