Блог  

Конструкция Катамарана и Тримарана

0 Комментарии
900

Катамараны и тримараны – это парусные килевые яхты, количество корпусов у которых два или три. Такие килевые суда еще называют многокорпусными яхтами, и они прекрасно подходят для морских прогулок.

Катамаран - быстрый и доступный

Два одинаковых по размерам корпуса находятся друг от друга на таком расстоянии, чтобы обеспечить судну максимальную устойчивость на воде. Корпуса узкие и длинные, сопротивление у каждого намного ниже, чем у корпуса обычного килевого судна. Благодаря этому скорость намного превышает скоростные характеристики как швертботов, так и зачастую самих яхт. Сейчас изготавливаются крейсерские катамараны, способные совершить даже длительный океанский переход, развивая при этом солидную скорость в 10-15 морских узлов.

Но чаще всего катамараны используются на морских курортах разных стран мира, ведь аренда их недорога, поведение на воде у побережья при небольших глубинах и на мелководье совершенно безопасно, а удовольствий от такой прогулки можно получить много. Катамараны бывают длиной до шести метров, а дизайн и отделка зависят от пожеланий заказчика. Новый Имеретинский порт тоже обзавелся собственным «парком» катамаранов, теперь морская прогулка для туристов стала намного доступнее. А еще активно эти многокорпусные суда используются для быстрого и комфортного подхода к популярным местам для погружений и хранения подводного снаряжения для дайвинга.

Иногда неправильное поведение на воде и излишнее баловство приводят к тому, что катамаран может перевернуться. Прогулочные модели несложно «поставить на колеса», вернув им первоначальное положение. Правда, это не смущает любителей экстрима, для которых аренда многокорпусного судна — возможность позагорать среди морской глади. Особенно актуально эта услуга в Сочи в разгар сезона.  

Тримаран

У тримаранов три корпуса, причем два крайних и узких напоминают корпуса катамаранов. Средний с большей шириной, но короче яхтенных, служит основой для крайних поплавковых, чья обязанность — обеспечение устойчивости всего судна. Во время дрейфа при крене один из боковых корпусов приподнимается над водой, и тримаран идет на среднем корпусе и втором боковом.

Тримараны хороши в тихих прибрежных водах, крейсерские же модели себя не оправдали: эти суда при сильном ветре плохо «держат волну», их сильно и резко качает, а боковые удары могут нанести невосполнимые ущербы корпусам и привести к затоплению судна. Да и переворачивание может быть настолько стремительным, что становится угрозой для жизни «мореходов». Поэтому для тримаранов и катамаранов существуют ограничения по расстоянию удаления от берега и погодным условиям для плавания.

Но для отдыха на воде, неспешных прогулок по морю вдоль побережья и получения ровного загара в Адлере тримараны зарекомендовали себя очень хорошо. Целые флотилии тримаранов развозят туристов по песчаным отмелям и рифам, демонстрируют достопримечательности курортов с моря и используются рыбаками во время морской рыбалки. Имеретинский порт может предложить аренду такого судна каждому туристу, заинтересованному в ярком и интересном отдыхе.

5.0
Запись обновлена: 05 Ноябрь 2017 02:30
Яхты Сочи Аренда Катеров Сочи адлер Катамараны Тримараны Парусники Морская Рыбалка в Сочи Морские прогулки в Сочи Прогулка на Яхте в Сочи рыбалка в сочи прокат яхты в сочи Аренда Катера Адлер

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.